继续教育学院以评促建加快网络教学管理平台建设
作者: 编辑:jxjy 发布时间:2015年11月09日 11:00 点击:[]

按照《河南省教育厅关于开展成人高等教育试点评估的通知》(豫教高〔20152号)安排,河南省高校将于2017年底完成成人高等教育试点评估工作。我校继续教育学院接到通知后,高度重视,迅疾安排,启动评估工作。自九月份以来,继续教育学院依据评估指标体系要求,多措并举,扎实推进迎评促建各项工作进展,在网络教学管理平台建设等方面取得了显著成效。

一是加强与兄弟院校的交流,虚心学习。针对不同的问题,先后三次到河南师范大学继续教育学院进行深入考察,专题学习其先进的理念、做法和经验。参加由河南工业大学继续教育学院组织的“青书在线教育”说明会,同与会的全省30多所兄弟院校进行了广泛交流,比照兄弟院校好的经验和做法,反观自身的短板和不足,进一步明确了工作目标,理清了工作思路。

二是紧盯前沿理论,寻求改革创新。参加在京举办的“2015国际远程教育发展论坛”学术会议,了解了“互联网+”形势下成人高等教育改革的基方向、发展战略,学习了成人高等教育转型改革的新理论、新思路、新方法,为更好地推进我校成人高等教育改革创新凝聚了共识,指明了方向。

三是拓展与市场第三方机构合作,引进先进技术。就网络教学管理平台建设做了广泛的市场调查,分别与北京奥鹏远程教育中心、北京网梯科技发展有限公司、浙江吉博教育科技有限公司等三家公司进行合作,就我校的成人教育网络教学管理平台建设方案进行了深入论证,制定了科学的建设方案。按照建设方案,网络教学管理平台建成后将进一步提升我校成人高等教育管理的现代化水平、规范化水平,为迎接教育厅的成人高等教育试点评估工作奠定更坚实的基础。