我校成功当选为“MOOC 中国联盟”理事单位
作者: 编辑:继续教育(马力) 发布时间:2017年12月19日 15:17 点击:[]

近日,我校继续教育学院接到“MOOC 中国联盟”的通知,根据《“MOOC 中国联盟”章程》,经我校继续教育学院申请,“MOOC 中国联盟”派专家进校实地考察及联盟成员单位无记名投票表决,“MOOC 中国联盟”2017第三次联盟理事长会议讨论通过,我校成功当选为“MOOC 中国联盟”理事单位。

2017年11月24日,我校继续教育学院参加了2017终身学习与现代教育服务业高峰论坛和“MOOC 中国联盟”第三次工作会议,会上引人注目的有:“西安交通大学丝路国际学院”项目启动、MOOC中国:让中国的互联网教育走向一带一路和发布MOOC中国联盟走向“一带一路”行动计划,我院抓住时机,积极申请加入“MOOC 中国联盟”。

“MOOC 中国联盟”是在教育部的指导下,由北京大学等国内37所知名高校发起成立的远程教育支持服务协作平台,其目标是依托并发挥联盟高校的专业和学科优势,通过组织联盟成员单位的合作交流、协同创新、转型改革,建立公共的联盟平台,实现课程资源共享,促进一流大学、一流学科建设和高校内涵式发展,提高联盟单位服务地方经济和社会发展的能力;目前“MOOC 中国联盟”正担负着更大的使命,构建服务“一带一路”国家战略的人才培养和课程资源体系,为沿线国家的人才培养和文化沟通输送新思路。

我校获批成为“MOOC 中国联盟”成员单位,为进一步做好我校成人学历网络教育工作奠定了坚实的基础。