首页  学院简介  学院动态  党建工作  图片新闻  信息公开  招生管理  教务教学  规章制度  联系方式  新乡学院首页  文件下载
新乡学院继续教育学院召开2019成人高等教育教学管理暨网络教学管理平台培训会议
2019-01-16   审核人:

我院于1月10至12日召开2019成人高等教育教学管理暨网络教学管理平台培训会议,继续教育学院党支部书记郝艺飞、院长张兴昌、副院长崔红志、畅丽萍及相关工作人员、招生合作单位参加了会议。会议由继续教育学院副院长崔红志主持。

会议分为三个阶段,首先由继续教育学院副院长畅丽萍进行教务教学工作安排,通报了各站点2018年网络平台学生学习情况,宣读并解读了《新乡学院继续教育学院关于2019年加强教风学风建设活动实施方案》和《新乡学院成人高等教育线上线下学习相结合事项通知》。

第二阶段由河南师范大学继续教育学院院长武军会和副院长原瑞琴教授作专题报告。武院长的报告从成人高等教育信息化方面概括了继续教育的教学模式,提出了线上线下结合混合式教学模式的优点和困难,为今后提高成教教学质量指明了方向;原院长的报告内容主要包括三个方面:一是分析了主办高校和函授站存在的问题;二是提出了函授站规范管理的措施;三是详细解读函授站评估指标体系。通过原院长的报告各站点要以函授站评估指标体系的要求,提高办学条件、教学质量,规范办学。

第三阶段由学籍科刘华老师进行学籍工作安排,接着教务科孙世超老师进行网络教学平台使用相关培训。

最后,张院长强调了要抓好网络平台教学是提升人才培养质量的关键环节,各站点要严格激励学生按要求学习,让学生明白提高教学质量是所有成人高等教育院校现在的重中之重,要认真加强教学教风建设和管理中存在的突出问题和薄弱环节,及时整改,层层落实责任,切实提高教学质量。