我校召开新乡市2021年军队转业干部培训班——学员座谈会
作者:李舒楠 编辑:继续教育(刘华) 发布时间:2021年12月15日 15:33 点击:[]

12月14日下午,新乡市2021年军队转业干部培训班学员座谈会在新乡学院智慧教室召开,我校继续教育学院党支部书记韩虹新、院长张兴昌、副院长田贝贝及30余位军转干部同志参加了座谈会。

座谈会上,韩书记代表新乡学院向培训班顺利结业表示祝贺。她表示在部队大家为了国防事业和国家安宁,奉献了青春和汗水,转业到社会“换装不换心、退伍不褪色”,希望继续秉持军人优良作风,对党忠诚、听党指挥,讲政治、讲大局、讲信念、讲奉献,不计较个人名利得失,永葆军人本色,争当社会主义建设的排头兵。

张院长向大家提出了几点希望,他说,校友是学校的骄傲,是学校发展的重要力量,希望大家进入新的工作岗位后,继续保持和发扬军队优良传统和作风,坚守军人本色。同时要积极转换工作角色,勤于学习思考,既要学习政治理论,又要学习和掌握业务知识;既要向书本学习,又要向实践学习,切实做到学用结合、学以致用。希望大家毕业之后常回家看看,不断推动校友与学校共享机遇、共赢发展。

在会上数名军转干部代表结合培训体验、自身经历与工作岗位,谈体会、话担当。培训班班长徐岩谈到:“通过参加新乡学院和上级主管部门组织的培训班,我受益匪浅,起到了更新新观念,开阔新思路的关键作用。培训课程安排丰富,组织细心,对我们转业后提高理论水平,增强业务能力,找寻工作定位提供了极大的帮助。脱下军装、融入地方,对我们而言是一个新的起点,我们会尽快调整好心态,积极适应环境,在新的岗位上锐意进取、奋发向上,为社会建设添砖加瓦。”新乡学院还精心为33位军转干部定制了政治生日纪念牌,祝福他们工作顺利、再立新功。

自2021年10月15日起,历经一个多月的时间,继续教育学院圆满完成了33名军转干部的培训工作。按照退役军人教育培训政策规定,精心组织教学计划,认真研究适合退役军人的教学内容、授课方法管理方式等,组织安排了学党章  强党性”、“国际形势与中国特色大国外交”、“实现中原大地高质量发展”、“公文写作”、“计算机应用”、“公共礼仪”等教学课程,军转干部尽快了解地方情况,加快角色转变

1:  2021年新乡市军队转业干部培训班合影

2:2021年新乡市军队转业干部座谈会现场

3:为学员定制的政治生日水晶纪念品