继续教育学院教师参加“关于‘管办分离’新政策下高等学校非学历培训管理创新发展”线上讲座会
作者:李舒楠 编辑:继续教育(刘华) 发布时间:2022年04月03日 09:33 点击:[]

3月31日下午,继续教育学院教师参加了“关于‘管办分离’新政策下高等学校非学历培训管理创新发展”线上讲座会。会议由中国人民大学、北京网梯科技发展有限公司联合举办

会议中,北京信息科技大学副校长于世杰、南开大学继续教育学院副院长孙涛、中国人民大学继续教育学院院长刘鹏进行了线上交流,他们从各自学校的发展改革历程中分享了经验和体会,并结合教育部《普通高等学校举办非学历教育管理规定(试行)》要求,就“管办分离”政策进行解读他们强调在实施“管办分离”政策中效率优先、安全发展、信息化改革是下一步工作的重点,而核心驱动的基础是信息化平台的建设和完善。

北京网梯科技发展有限公司副总经理金庆文“管办分离信息化平台”作了介绍,指出培训项目行政监管、培训过程信息化提升、培训绩效签发认证是管办分离政策下培训管理业务的痛点,并详细介绍了“管办分离培训管理系统”一站式服务及其对提升非学历教育的质量管理体系和培训实施效率的作用。

通过本次线上交流学习,大家进一步认识到新时代对非学历教育工作者提出了更高的要求如何在实施“管办分离”后更好地发挥非学历教育的重要作用,也是大家需要思考和探讨的课题我们必须从课程结构化设计出发,加快建设信息化平台,做好项目开发与质量提升,形成高质量全流程化的品牌培训项目,在非学历教育改革发展的道路上落实指示要求、紧跟时代脚步,砥砺前行。

继续教育学院(文/图)

上一条:高起点开局 高质量推进 高水平发展 ——树立非学历教育品牌

下一条:锤炼能力 锻造作风 实干笃行 争先出彩——继续教育学院召开“能力作风建设年”活动工作推进会