继续教育学院举办“迎端午 品民俗 弘扬优秀传统文化” 主题活动
作者:李舒楠 编辑:继续教育(刘华) 发布时间:2022年06月06日 09:10 点击:[]

悠悠粽叶传千古,声声吟唱送端阳”,为大力弘扬中华民族优秀传统文化,营造浓厚的节日氛围,62日下午继续教育学院全体教职工通过“吃粽子 缝香囊”等活动寄托大家迎祥纳福的美好期盼,在活动中大家也充分感受到了中华民族优秀传统文化的魅力。

活动伊始,教师代表李舒楠给大家分享了端午的来历、习俗等,通过对端午节来历的追溯大家了解到,端午节不仅是“粽子节”、“龙舟节”,更是“民族节”、“爱国节”。老师们开始缝香囊活动,将艾草放进香囊中,亲手缝制香囊,寓意“塞满幸福,缝住健康”。韩虹新书记和张兴昌院长也分别和大家分享了关于传统节日的独特魅力,进一步激发了大家的爱国主义情怀。

一捧糯米,三两粽叶,传承千年。传统节日是一种民族文化的传承,丰富多彩的节日活动,可以使大家得到文化的熏陶,也是一种对美好生活的追求和向往,此次活动让我院教职工在体验和交流中感受到传统文化的魅力,更加自觉做优秀传统文化的继承者和传播者。

继续教育学院(文/图)