我校组织河南大学2023年“双带头人”教师党支部书记培训班开展现场教学活动
作者:李舒楠 编辑:继续教育(刘华) 发布时间:2024年01月02日 10:07 点击:[]

12月30日,河南大学2023年“双带头人”教师党支部书记培训班在我校继续教育学院(培训中心)的组织安排下,107名教师党支部书走进郭亮村,开展此次培训班的现场教学环节。

根据河南大学的参训要求,我校精心设计教学内容与路线,参训学员们一行先后来到郭亮洞、绝壁公路、郭亮老村、新村,通过现场参观、听取介绍、体验交流等方式,更全面深入学习了辉县人民不怕牺牲、苦干实干、敢叫日月换新天的“郭亮精神”,党性得到进一步的锤炼和升华。

活动中,我校马克思主义学院副教授康国政受邀在郭亮村为学员们开展实地专题讲座,以《太行魂之郭亮精神》为题,就郭亮村村支部书记申明信带领郭亮村民排除万难、众志成城开山凿路的真实故事,为大家上了一堂生动而特殊的党课,这种新时代的愚公移山精神,让现场所有学员都深受感动,再一次深刻理解了共产党人的使命和担当。讲座之后107名学员老师在当天恶劣的天气下徒步穿越挂壁公路,在郭亮洞口重温入党誓词,回顾那段战天斗地的峥嵘岁月。

现场教学行程结束后,学员们积极交流研讨,表示要将此次学习成果转化为今后推动工作的强大动力,坚定理想信念,筑牢思想根基,不断强化责任意识、使命担当和实干精神,学以致用、踔厉奋发、勇毅前行,全力推进党建和学术“双带头”作用落地见效,努力实现今年各项工作目标和任务,迈上高质量发展的新台阶。

(继续教育学院  \图)

上一条:新乡学院高等学历继续教育校外教学点管理骨干培训班顺利召开

下一条:新乡学院2023年高等学历继续教育招生录取工作圆满结束