关于在全校开展“社区教育大家谈”宣传活动的通知
作者: 编辑:jxjy 发布时间:2014年06月25日 09:59 点击:[]

单位

根据《河南省教育厅办公室文件》教办职成[2014]232号精神,为深入学习贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,加快社区教育事业健康快速发展,提升社区教育工作者干事创业的精气神,实现建设“完善终身教育体系,建设学习型社会”的战略目标,在全校深入开展“社区教育大家谈”宣传活动。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

坚持以加快社区教育事业健康快速发展为重点,提升教育工作者干事创业的精气神,充分发挥社区教育作用,实现“完善终身教育体系,建设学习型社会”的战略目标推进社区教育事业科学发展,办好让人民满意的教育。

二、活动方式

1. 提供社区教育典型素材,邀请社区教育发展先进地区的相关领导和基层教师,介绍当地社区教育发展的经验。

2.组织一次全规模的“社区教育大家谈”征文活动。

3.  学校及时报道活动的进展情况。

4.开展调研活动

三、活动参与对象

全的广大教职员工和行政管理干部等相关工作人员。

四、工作步骤

1 6月为宣传发动阶段,向全下发征集社区教育典型素材和“社区教育大家谈”征文通知(见附件)

2.  6-7月征文收集

3.  7月底组织专家对征文进行评审。

4.  8-12月对负责成人教育的相关领导、专家、一线教师进行访谈,组织宣传报道活动。

5.  评选出的优秀征文将结集出版并作为我省教育的宣传资料发行全省。

6.  组织获征文作者到国内教育先进地区参观学习。

7.  获征文作者可聘为我省社区教育改革发展特邀顾问,参与有关社区教育的理论研讨、方案制订和政策咨询等工作。

五、工作要求

1.提高认识。全广大教员工和行政管理干部、要站在有利于加快社区教育发展步伐的高度,充分认识“社区教育大家谈”宣传活动的意义,把这次活动作为一次加快社区教育发展的再宣传、再发动,作为寻找社区教育发展突破口的重要契机,抓紧、抓好、抓实。

2.广泛发动。各单位要尽快召开相关会议传达精神,发动全体教职职工积极参与到活动中来。

3.精心组织。要组织专门力量,制定工作方案,配合相关媒体做好宣传,组织好征文活动。

4.务求实效。活动过程中,要认真部署、落实工作,不走过场,不流于形式。

附件:“社区教育大家谈“征文活动开展方案

“社区教育大家谈”征文活动开展方案

一、 征文主题

要紧紧围绕“社区教育大家谈”主题,结合河南省实际,广泛收集社情民意,征集社会各界对社区教育的看法,查找我省社区教育存在的困难和问题,集思广益,从根本上破解我省社区教育存在的因管理体制、思想观念、教育管理、教学环境、教师队伍建设等方面不合适宜的问题。

二、 征文撰写要求

1、征文从“社区教育发展我该做什么,怎么做”主题出发,结合自身和身边实际来谈认识、谈措施、提建议,文章内容具体详实,具有较强的实践效果或推广价值。作品体裁、风格不限,可以包括调研报告、论文、文学创作、读后感等多种形式。来稿必须是原创品。

2、每篇文章字数不少于3000字。作者人数不得超过2人。

3、文章要求有封面、正文,如果是论文要加内容提要、参考文献目录等内容。封面上注明题目、作者姓名、作者单位、完成时间;内容提要简明扼要、参考文献注明引用书刊名称、出版时间和作者姓名。

、评选组织和评选比例

1、本次“社区教育大家谈”征文活动由省教育厅主办,河南省成人教学研究室承办。

2、本次征文活动为公益活动,自愿参加,不收取任何参赛费用。

3、本次征文评选活动设优秀论文奖和组织奖。优秀征文获奖比例占参评征文的60%,其中一等奖占10%,二等奖占20%三等奖占30%

四、报送要求

1、各市、县教育部门统一组织报送。

2、报送材料:《“社区教育大家谈”汇总表》(附件2-1)纸质和电子表格(Excel格式)各一份,参评征文打印一式3份(A4纸)同时报送征文电子稿(word格式),电子稿发至提供信箱。

3、报送地点:河南省成人教研室“社区教育大家谈”征文活动办公室

4、活动本着传递正能量的宗旨举办,请所有作者尊重他人的劳动成果,诚信创作,不抄袭套作。为了保证论文评奖的效率,请所有参赛选手务必将自己的基本信息附在文后(姓名、性别、通讯地址、联系电话、电子邮箱)

5、报送征文截止时间为201475日,逾期不再受理。

由于参加人数众多,工作量大,来稿不再退还,请自留稿底。