首页 > 规章制度 > 学历教育规章制度 > 正文
继续教育学院教务科岗位职责
作者: 编辑:继续教育(刘华) 发布时间:2023年04月04日 11:41 点击:[]

继续教育学院教务科岗位职责

1.负责组织制定完备的高等学历继续教育教学管理制度,规范执行教务管理程序。

2.负责制定符合应用型人才培养目标和定位的高等学历继续教育教学计划、教学大纲。

3.负责高等学历继续教育的课程面授、教室规划、考试组织等教学过程管理。

4.负责人才培养方案中教学用书,以及作为教材内容组成部分的教学材料(如教材的配套音视频资源、图册等)审核。

5.负责教师的选聘及教学工作量审核,教学酬金的计算、审核工作。

6.负责与教学部门以及聘任教师的良好联系,确保拥有结构合理的师资队伍。

7.负责高等学历继续教育教学、考务、试卷、师资等教学档案资料建设与管理。

8.负责高等学历继续教育网络课程资源的建设与完善,做好基于网络平台的教务服务与管理。

9.负责制定健全的教学质量监控制度,并认真贯彻落实。

10.负责高等学历继续教育学士学位外语水平考试的组织、考试成绩的复核等工作。

11.负责高等学历继续教育学士学位资格审核、数据上报及学位证书的发放等工作。

12.负责职业教育和继续教育课程思政示范项目建设工作的申报。

13.负责校外教学点的管理服务和有效监控。

14.协助完成学院的其他各项工作。