首页 > 规章制度 > 非学历教育规章制度 > 正文
新乡市退役士兵培训方案
作者: 编辑:继续教育(刘华) 发布时间:2022年03月01日 11:15 点击:[]

根据国务院中央军委《关于加强退役士兵职业教育和技能培训工作的通知》(国发〔2010〕42 号、《河南省人民政府河南省军区关于加强退役士兵职业教育和技能培训工作的实施意见》(豫政〔2011〕55 号) 和《新乡市退役士兵职业教育和技能培训办法》新政(2011)24号精神,为适应社会主义市场经济要求,提高全市退役士兵就业能力, 使其尽快适应地方情况, 为我市经济发展建功立业创造良好的条件, 帮助退役士兵实现充分就业, 新乡学院特制定培训方案如下:

一、培训目标

坚持以促进就业为目的、以市场需求为导向、以职业教育和技能培训为主体、以成人教育和普通高等教育为补充,本着退役士兵自愿参加、自选专业、免费培训的原则, 力求通过培训, 使大多数退役士兵具备就业能力,帮助退役士兵实现充分就业。

二、培训范围

新乡市秋季、冬季退出现役的退役士兵、复员士官和选择自主就业的转业士官。

三、培训形式

新乡学院 2021 年秋季冬季退役士兵培训共开设护理员、电子商务、计算机应用、施工员、材料员、建筑与市政工程资料员、旅游管理、 酒店管理、物业管理、三维造型设计师 10 个项目, 参训学员按照 600/人的管理费标准, 由新乡市退役军人学院牵头, 课程分属的二级学院开展具体培训任务。

一、每个专业根据人数进行进行分班并配备一名班主任, 班主任负责每天的考勤(迟到、早退、请假) 记录工作, 每生请假次数不得超过 3 天, 否则将取消培训资格; 每班人数不得超过 50 人,少于 30 人的专业将进行调剂合并。

二、二级学院负责设计培训课程、教室调配、学生管理、培训考核等工作,参训学员学完规定课程(162个课时),经统一考试,鉴定合格后, 发培训结业证书。

三、 的考核方式及方法, 由任课教师根据课程的性质、内容和学生的实际情况予以确定,最终上报资料包括签到考勤表、成绩单。