首页 > 规章制度 > 党务规章制度 > 正文
继续教育学院党支部书记工作职责
作者: 编辑:继续教育(刘华) 发布时间:2023年06月05日 11:33 点击:[]

继续教育学院党支部书记工作职责

一、主持党支部的全面工作,制定党务工作的年度计划,并认真组织实施。定期主持召开党支部委员会,讨论研究党支部的日常工作。

二、抓好党员、干部和教职工的政治理论学习,宣传党的路线、方针和政策,在思想上、行动上与党中央保持一致。

三、认真贯彻执行学校党委的各项决议,围绕学校的中心任务,做好教职工的思想政治工作,确保各项中心工作的顺利推进。

四、搞好科学决策、民主决策。围绕部门教学、科研工作中心和改革、发展举措,做好教职工的思想政治工作,确保学院工作的改革创新与和谐稳定。

五、抓好党员干部队伍的组织建设,认真抓好发展党员工作,配合行政领导做好科级干部的聘任工作。根据学校组织部门的要求,做好后备干部的推荐和考察培养工作。

六、抓好党员和干部队伍的作风建设,制定、完善和实施党风廉政建设的各项规章制度,加强廉政勤政教育,提高党员干部队伍素质,增强拒腐防变的能力。

七、加强对群团组织的领导和指导,发挥群团组织的作用,加强宣传思想、意识形态工作、精神文明建设等工作,努力构建团结和谐的工作氛围。