新乡学院高等学历继续教育校外教学点管理骨干培训班顺利召开
作者:张妍青 编辑:继续教育(刘华) 发布时间:2024年01月03日 10:40 点击:[]

1228-29日,新乡学院高等学历继续教育校外教学点管理骨干培训班在新乡举行。新乡学院继续教育学院党支部书记崔红志、副院长苗茹、田贝贝、畅丽萍及继续教育学院相关工作人员各校外教学点管理骨干参加了此次培训。开班仪式由继续教育学院副院长畅丽萍主持。

开班仪式上,崔红志书记致欢迎辞,他对各校外教学点管理骨干的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校的高等学历继续教育办学和非学历培训相关情况,强调要充分认识新时代高等学历继续教育改革的重要意义,充分剖析新形势下高校继续教育发展的新变化、新要求,主动适应新时代发展需要

继续教育学院相关工作人员就我校高等学历继续教育财务管理、成招录取、校外教学点设置与管理、教务与学籍管理规定等进行了培训,田贝贝副院长介绍了新乡学院继续教育学院非学历培训相关情况,最后畅丽萍副院长着力从规范办学行为、加强评估监管等方面深化高等学历继续教育高质量发展做总结发言。

此次培训活动,不仅是贯彻落实教育部“定期组织对校外教学点教学与管理人员的业务培训”有关要求的具体行动,更是全面贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于建设教育强国重要论述的重要举措。

下一步,学院将与校外教学点携起手来,进一步加强沟通与协作,落实教育部校外教学“严格管理、规范办学”有关要求,强化学院“内涵发展、质量立院”办学理念,以更高站位、更高标准和更好服务,助力新时期高等学历继续教育高质量发展。