新乡市2024年度自主就业退役士兵适应性培训班顺利开班
作者:李舒楠 编辑:继续教育(刘华) 发布时间:2024年03月12日 11:00 点击:[]

为帮助自主就业退役士兵加快角色转换,提高退役士兵岗位适应能力,增强岗位任职能力,3月12日上午新乡市2024年度自主就业退役士兵适应性培训班在我校顺利开班,新乡市退役军人事务局党组成员、副局长李光,卫辉市退役军人事务局党组成员、副局长崔雪雪,获嘉县退役军人事务局党组书记、局长张红波,新乡学院继续教育学院副院长田贝贝出席开班式,89名春季退役士兵参训。

田贝贝代表新乡学院致欢迎辞,并简要介绍了我校的办学历史、发展态势、取得的成就及新乡市退役军人学院的基本情况。她表示新乡学院始终主动融入军民融合工作大局,作为退役军人融入地方的“第一站”,以需求为导向,力求运用高校优质的教学资源和就业创业平台为退役士兵提供优质服务,旨在帮助退役士兵们实现从军事人才到地方人才的角色转化、从军队到社会能力的转型。为高质量完成此次培训,我校精心准备课程、遴选师资,帮助大家调整知识结构、提升专业能力,尽快适应新的角色、新的岗位和新的工作,更好地参与地方经济社会建设。

李光作动员讲话并对此次培训提出了具体要求,勉励退役士兵继续保持军人本色,继续发扬军队的光荣传统和优良作风,积极适应角色转变,恪守本色、保持作风,增强学习能力,积极为地方经济社会发展作出更大的贡献。为达到良好的培训效果,要求学员端正态度,全力投入,保持作风,遵守纪律,严守制度,保持形象,珍惜机会,切实增强自身竞争力,为大家日后从容融入社会提供坚实保障。

在培训开展前,我校通过调研了解需求,进一步增强培训的针对性、实效性,在充分考虑退役士兵多维度需求的基础上,结合实际,拟订培训方案,优化培训流程,在课程设置、方式组织等方面下足功夫,转变传统教学模式,采取“线上+线下”培训方式,以“适应性培训+就业指导”等复合式模式,为退役士兵量身定制重返社会“第一课”,帮助退役士兵迈好工作转岗、事业转型、人生转轨的关键一步,积极引导他们更好地融入经济社会发展,更好地实现退役军人的自身价值,再立新功、再创佳绩。

继续教育学院 /图

上一条:我校举行高等学历继续教育2024级新生开学典礼暨入学教育