继续教育学院组织观看廉政文化纪录片《廉鉴》
作者: 编辑:继续教育(刘华) 发布时间:2022年04月25日 09:35 点击:[]

为加强党员干部反腐倡廉思想教育,增强拒腐防变能力,树牢廉洁从政思想底线,继续教育学院于42224日两天,分别组织全体党员观看大型廉政文化纪录片《廉鉴》。

《廉鉴》是中视国际传媒有限公司摄制的廉政文化精品纪录片之一,全篇共分为六集。通过解读历史上的廉政文化和文物背后的廉政故事,系统讲述了中国早期廉政思想起源和后续发展脉络,总结了历史上反腐倡廉成败得失,教育引导党员干部不断从古代优秀廉政文化中汲取营养,筑牢廉洁“防护墙”,拧紧防腐“总开关”。

观看纪录片后,全体党员干部感触很深,纷纷发表感悟,表示要以观看廉政文化纪录片《廉鉴》为契机,进一步增强全面从严治党的政治自觉,始终把纪律和规矩挺在前面,严格贯彻落实中央八项规定要求,扎实开展廉政作风建设,继续打好反腐败斗争持久战以昂扬进取的精神状态,只争朝夕的豪迈干劲,为学校的发展贡献力量。