继续教育学院集中学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神
作者:李舒楠 编辑:继续教育(刘华) 发布时间:2023年06月14日 10:00 点击:[]

6月13日,继续教育学院召开主题教育学习会组织全体教职工集中学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,副院长田贝贝主持,学院各科室负责同志作交流研讨。

教育兴则国家兴,教育强则国家强习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话深刻阐述了教育在党和国家事业全局中的重要地位和作用,充分体现了党中央对教育的高度重视。会议强调,大家要认真学习领会习近平总书记最新重要讲话精神,把其中的科学思维方法,及蕴含的理念方法和经验启示,运用到主题教育的措施安排中去,把学习成效转化为解决问题、促进工作、推动发展的强大动力。

会上,学院各科室负责同志结合分管工作实际,交流分享各自学习体会、感悟和落实思路、举措。与会同志一致认为,作为一名教育工作者,倍感振奋同时又深感责任重大。我们要找准学习“出发点”、抓住学习“关键点”、站稳学习“落脚点”,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在成效,深刻领会习近平总书记强调的“强教必先强师”要求,不断提高工作的亲和力、针对性、实效性,将建设教育强国的要求落实到实际工作中,为继续教育各项工作再上新台阶贡献力量。

(继续教育学院 文)