继续教育学院(培训中心)党支部开展“赓续红色基因,凝聚奋进力量”主题党日活动
作者: 编辑:继续教育(刘华) 发布时间:2023年11月13日 10:30 点击:[]

为推动广大党员干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想巩固和拓展主题教育成果,促进党建工作高质量发展,进一步提高党组织的凝聚力、战斗力。11月9日-11日,继续教育学院(培训中心)党支部组织党员赴洛阳和济源开展“赓续红色基因,凝聚奋进力量”的主题党日活动。

11月9日,在“中共洛阳组”诞生地纪念馆讲解员的带领下,党员们先后瞻仰了馆内的历史实物和文献资料。通过讲解员生动的讲解和一张张发黄的老照片,再次回顾我党成长的历程,在寻找中国共产党在洛阳诞生的足迹中,进一步加深了对“初心”和“使命”的理解。参观结束后,党员们面对鲜红的党旗,在继续教育学院(培训中心)党支部书记崔红志同志的领誓下重温入党誓词,用铮铮誓言表达对党的忠诚与担当。

11月10日,党员们到达济源愚公移山红色革命基地参观学习。在愚公村村史馆全体党员深入学习了愚公移山精神的历史渊源和时代价值,充分认识到愚公移山精神是中华民族宝贵的精神财富,是党团结带领全国人民战胜一切艰难险阻、从胜利走向胜利的强大思想引领。

11月11日在济源小浪底爱国主义教育基地,党员们进一步了解了黄河的概况、黄河的治理与开发、黄河小浪底建设过程中艰苦创业奋斗的历程等,切身感受到黄河小浪底水利枢纽工程是中国治黄史上的丰碑。党员们看到这些一幅幅真实的图片,一个个展板和模型,无不被这宏伟的工程、现代化的管理、复杂的技术及建设者团结一致、顽强拼搏、攻坚克难、无私奉献的精神所感动。

通过实地参观革命纪念馆和爱国主义教育基地,党员们缅怀革命先辈,重温入党誓词,感悟艰苦奋斗精神,受到了深刻的革命传统教育和爱国主义教育,思想上经受了洗礼,党性得到了锤炼。大家表示,要将党的革命精神内化于心,外践于行,不断提高自身政治素养和业务水平,并以积极饱满的精神状态投入到工作当中,更好的推动学校事业发展。