作者:李舒楠 编辑:继续教育(刘华) 发布时间:2024年04月15日 09:21 点击:[]

在新时代新征程开局起步之际,为深入学习贯彻党的二十大精神,全面推进中国式现代化,进一步提升苏州市水务系统领导干部理论水平、党性修养,4月14日,苏州市水务系统深入学习贯彻党的二十大精神暨党性教育培训班在我校开班,苏州市水务局党组成员、副局长徐春明,新乡市水利局二级调研员李强,副校长杨钧出席开班式,开班式由继续教育学院(培训中心)党支部书记崔红志主持,来自苏州市水务系统的管理部门负责人、工作骨干44人参加此次培训。

杨钧代表新乡学院致欢迎辞。他介绍了我校的办学历史和发展态势以及继续教育学院(培训中心)在教育培训领域的定位和基本情况。他表示学校始终以“教育创新、培养人才、服务社会”为使命,充分发挥学校学科优势,体现区域特色,开发优质培训项目,不断提高办学质量和服务水平,建设有特色的高水平师资队伍,为学校建设、构建终身教育体系、建设学习型社会和服务国家与区域经济社会发展做出贡献。他强调本次培训班主题鲜明、内涵丰富、重点突出、筹备充分,祝愿学员们以此次培训为契机,充好电、蓄好能、强好“筋骨”,收获满满、不虚此行。

徐春明作开班动员讲话。首先他对新乡学院给予本次培训班的大力支持、细心安排表示感谢并就此次培训班提出了三点要求:一是要提高站位学,充分认识本次培训班的重要意义二是要带着责任学,在学思践悟中坚定理想信念三是要遵规守纪学,切实维护苏州水务人良好形象。他表示希望各位学员珍惜学习机会,立足本职重点工作,主动参与课程,通过学习、思考、实践,找准找实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想切入点,真正实现学有所思、学有所获、学有所成,助推苏州市水务工作高质量发展。

此次培训为期5天,将专题教学、情感教学、现场教学、体验式教学相结合,旨在使参训学员学思想、强党性,进一步增强了大家对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,从而提高在本职岗位重实践,全面推进中国式现代化建设,奋力开创水务工作新局面、建新功的思想自觉和行动自觉。