首页 > 规章制度 > 党务规章制度 > 正文
继续教育学院党支部党内外群众监督制度
作者: 编辑:继续教育(刘华) 发布时间:2023年06月05日 11:31 点击:[]

继续教育学院党支部党内外群众监督制度

为了搞好反腐倡廉、勤政为民工作,认真贯彻《教师法》、《高等教育法》,保证教职工的正当权益,自觉执行廉政建设的各项规定和要求,特制定以下制度。

一、领导干部、党员教师要清正廉洁,自觉接受群众监督;正确对待来自群众的意见,不得对提意见的教职工、学生挟私报复。应做到有则改之,无则加勉。

二、设立“举报、意见箱”。由纪检委员收集,对群众反映和揭发的问题,根据问题性质,报上级纪检、监察部门按照有关规定分别处理。

三、每学期召开一次党内外群众教师座谈会,民主党派教师座谈会,征询对校领导、部门班子成员在思想、生活、工作作风等方面的意见,并及时将有关意见转告本人,及时整改。如与事实有出入,允许澄清事实,清除误会,肃清影响。

四、认真对待成人学员、服务单位、社会各界的来信、来电。对反应的问题认真调查,及时答复,并转有关处室、班级落实办理。