继续教育学院党委理论学习中心组专题学习党的二十大报告
作者:刘华 编辑:继续教育(刘华) 发布时间:2022年11月02日 16:31 点击:[]

11月1日上午9点,继续教育学院党委理论学习中心组在学院会议室召开学习会议,专题学习党的二十大报告会议由学院党支部书记韩虹新主持,理论学习中心组全体成员参会议。

会上,韩虹新系统领学了党的二十大报告精神,全面梳理了党的二十大报告提出的中心任务、战略安排、行动纲领和大政方针。她表示,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。要充分认识党的二十大的重大现实意义和深远历史意义,充分认识新时代伟大成就的取得,根本在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导、在于习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。准确把握党的二十大精神实质和核心要义,系统谋划学习贯彻落实举措,奋力开创新时代党事业和学院工作新局面。

张兴昌院长讲话指出,党的二十大报告内容丰富、催人奋进,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南。报告全面系统地阐释了中国式现代化的核心要义,指出中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化,既有各国现代化的共同特征,更有基于自己国情的中国特色。基于学院层面,要把党的二十大精神全面融入学各项工作中,坚持自信自立,提高解决实际问题的能力;坚持守正创新,以奋发有为的奋斗姿态,以钉钉子精神狠抓工作落实,不断推动继续教育的高质量发展。

会上,其他与会成员依次围绕党的二十大报告,立足本职工作做学习研讨。

大家一致认为,党的二十大科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,要准确把握党的二十大提出的新战略、作出的新论断、部署的新任务,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、凝心铸魂自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来,在思想上对标、政治上校准、行动上看齐,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要牢牢把握时代主题,大力弘扬伟大建党精神,持续深化队伍建设,切实履行工作职责坚持守正创新全面提高人才培养质量,为建设教育强国、科技强国、人才强国做出更大贡献。

上一条:同心战“疫” 勇担防控重责——继续教育学院抗疫工作实录