畅叙鱼水深情 共话军地发展——副校长张占祯带队赴新乡市退役军人事务局走访慰问
作者:李舒楠 编辑:继续教育(刘华) 发布时间:2023年08月01日 09:00 点击:[]

“八一”建军节前夕,为全面提升新乡学院服务地方经济社会发展能力,高质量打造校地合作、军民融合发展共同体,进一步弘扬拥军优属优良传统,营造尊崇关爱退役军人的社会氛围,731日上午,新乡学院副校长张占祯带队,继续教育学院党支部书记崔红志、院长韩虹新、副院长田贝贝一行来到新乡市退役军人事务局,代表新乡学院向全市官兵、退役军人们送上节日问候和亲切关怀,向他们长期以来为经济社会发展作出的贡献致以衷心的感谢和崇高的敬意。新乡市退役军人事务局党组书记、局长冯景山副局长赵虎山、王义广、李光、四级调研员李自谦参加了座谈会。

张占祯在座谈会上表示,新乡学院始终主动融入军民融合工作大局,自2021年新乡学院与新乡市退役军人事务局联合共建新乡市退役军人学院及新乡市退役军人就业创业服务中心以来,连续3年承担新乡市退役军人培训的经历使我们积累了丰富的培训经验,更全面的把握转业军官、退役军士、退役士兵的培训需求,希望今后能够不断推进与新乡市退役军人事务局合作的力度、广度与深度,打造了层次结构合理、更具针对性的课程体系,为退役军人们实现从军事人才到地方人才的角色转化、从军队到社会能力的转型保驾护航,共同促进新时代军民团结,提升军地融合发展的新高度。

冯景山对新乡学院一行的慰问表示感谢,指出要巩固现有成果,充分发挥各自优势,实现优势互补,加强联系和往来,打造好共建平台,拓宽与新乡学院合作的领域,运用高校专业优势打造新乡市军休老年大学,共同谱写新时期鱼水情深的新篇章。

(继续教育学院  文/图)

上一条:新乡学院副校长张占祯为新乡市2023年度军队转业干部开展专题讲座