新乡学院高等学历继续教育2024届本科毕业论文(设计)答辩工作圆满结束
作者:张妍青 编辑:继续教育(刘华) 发布时间:2024年05月21日 10:43 点击:[]

518日,继续教育学院顺利举行了高等学历继续教育2024届本科毕业论文(设计)答辩。本次答辩分为12个小组,涉及到汉语言文学土木工程等19个本科专业。为保证毕业答辩工作顺利完成,继续教育学院领导高度重视,制定工作方案并召开工作部署会,统筹协调相关部门、细化分工、有序推进,加强对2024本科毕业论文(设计)答辩工作的组织与管理。

副校长杨钧前往答辩现场进行检查指导,与答辩完的教师和学生亲切交谈,询问学生学什么专业,学习过程中的收获与建议,并要求继续教育学院按照“以生为本”的理念为学生成长成才做好一切服务工作。

本科毕业论文(设计)工作是人才培养过程中的重要任务,毕业论文(设计)答辩是本科教学工作的重要组成部分,是毕业前对学生综合能力和专业素质全面考核的必要环节。答辩前,学院通过继续教育学院官网、班主任群等多种方式做好答辩的通知工作,并组织指导教师对毕业论文(设计)进行了详细检查模拟答辩,确保学生正式答辩顺利开展答辩现场,同学们准备充分、精神饱满、条理清晰,以ppt汇报形式向答辩教师陈述各自的课题来源、研究目的、研究意义、研究方法、研究结果等方面内容,各组答辩教师均本着高度负责、科学严谨、公正客观的原则对论文内容进行了提问和讨论,并提出针对性的指导意见,对论文质量严审把关,答辩学生认真记录答辩教师提出的修改意见,以便后期继续完善自己的论文。答辩结束后答辩小组组长统一点评,学生确认答辩成绩并签字。与答辩小组及指导教师合照留影,整个答辩过程秩序井然。

此次毕业答辩工作的开展,不仅综合考查了学生基础知识掌握水平和专业技能运用能力,也积极推动了学院教学管理工作的改进。以此次毕业答辩工作为契机,下一步,继续教育学院将持续学习贯彻党的教育方针,深化教学管理改革,加强学院内涵建设,完善工作机制,提高教学质量,充分发挥对外交流与合作窗口作用,进一步扩大学校继续教育工作的社会影响力,促进继续教育学院高质量发展。