继续教育学院赴南阳理工学院考察交流
作者: 编辑:继续教育(刘华) 发布时间:2024年05月31日 09:25 点击:[]

为学习借鉴兄弟院校办学的先进经验,拓宽非学历继续教育培训发展新路径,5月29日,继续教育学院党支部书记崔红志、副院长苗茹一行五人赴南阳理工学院调研学习。5月30日,一行人继续走访南阳立德教育,调研高等学历继续教育相关工作。

南阳理工学院继续教育学院副院长李勇、教务科科长周鑫、培训科科长郭志华等接待我校一行。李勇详细介绍了南阳理工学院继续教育办学历程,从学院的体制机制、校区的功能规划和管理、非学历教育培训的情况及品牌特色等方面进行分享交流。崔红志对南阳理工学院的深入分享表示感谢,并介绍了我校继续教育学院相关情况。苗茹围绕新形势下我校非学历教育的现状、问题和发展方向进行发言交流。最后,双方还就专业技术人员公共服务平台搭建、日常管理情况以及合作办学中遇到问题和困难进行了深入探讨和交流。

南阳立德教育负责人韩育华就成人高等教育的招生等方面进行了交流,并表示今后将继续按照河南省教育厅相关要求,做好新增校外教学点的申报工作,实现双方的共同进步和发展。

通过本次调研走访,学院进一步学习先进经验,发现问题不足,为我校继续教育工作的高质量发展提供了有益参考。