坚持目标引领,高质量服务退役军人——新乡市2024年度计划分配转业军官培训班在我校开班
作者:李舒楠 编辑:继续教育(刘华) 发布时间:2024年06月24日 18:23 点击:[]

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神及习近平总书记关于退役军人工作重要论述,进一步推动退役军人工作高质量发展,624日上午,新乡市2024年度退役军人欢迎仪式暨计划分配转业军官适应性与专业培训班在我校开班新乡市退役军人事务局局长冯景山、副局长赵虎山、移交安置科科长宋玉功、自主择业军队转业干部服务中心主任郭强、新乡学院副校长杨钧、继续教育学院党支部书记崔红志、副院长田贝贝出席开班典礼

杨钧代表新乡学院致欢迎辞,欢迎33名计划分配转业军官在新乡学院即将开启为期2个半月的适应性转型“充电”,同时介绍了我校的办学历史、发展态势及新乡市退役军人学院的基本情况。他表示新乡学院始终主动融入军民融合工作大局,今年是我校发挥高校社会服务职能,助力退役军人华丽转身的第4个年头,作为退役军人融入地方的“第一站”,我校深度聚焦军队改革对转业军官工作的新要求,坚持以“目标引领,高质量服务退役军人”为宗旨、“学用结合、按需施教、注重实效”为原则,精心准备课程、遴选师资,帮助大家调整知识结构、提升专业能力,尽快适应新的岗位和新的工作,引导广大转业军官积极参与中国式现代化的行动实践,为经济社会发展贡献力量。

冯景山作动员讲话并对此次培训提出了具体要求。他强调转业军官适应性培训工作是移交安置工作的重要组成部和重要环节,转业军官到地方后,是各项决策部署的具体执行者、落实者,其能力素质的高低关乎党和国家事业的发展,要通过培训,帮助转业军官尽快了解地方、熟悉情况、缩短适应期。培训期间希望学员端正态度,全力投入,保持作风,遵守纪律,严守制度,保持形象,珍惜机会,切实增强自身竞争力,初步掌握岗位履职所需的基本知识,把握行政工作的规律、特点,努力在经济社会发展的“新战场”上续写荣光。

举办本次培训班是深入贯彻落实习近平总书记把军转干部“安置好、培训好、使用好”重要指示的有力举措,也是帮助军转干部转换思想、熟悉省情市情,顺利实现由国防和军队建设人才到地方经济社会发展人才转变的重要抓手。培训班课程形式丰富,采用专题授课、互动教学、特色文体活动、优秀影视作品鉴赏、现场教学等方式进行,旨在进一步提高对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,加深了对全市经济社会发展的现状和未来发展方向的认识了解,学习先进理念、拓宽工作思路,提升格局境界、增强能力素质,能够在今后的工作中,充分展现新时代退役军人的责任担当,为助力河南经济社会高质量发展贡献退役军人力量。

(继续教育学院  \图)

上一条:2024年新乡市中小学教师继续教育培训班在新乡学院顺利开班

下一条:继续教育学院毕业生代表参加新乡学院2024年毕业典礼暨学位授予仪式