继续教育学院毕业生代表参加新乡学院2024年毕业典礼暨学位授予仪式
作者: 编辑:继续教育(刘华) 发布时间:2024年06月19日 10:32 点击:[]

6月18日上午800,新乡学院2024年毕业典礼暨学位授予仪式在图书馆一楼文化艺术中心隆重举行。党委书记孙功奇,校长王孝俊,党委副书记、工会主席高炜,纪委书记鲍晋选,副校长韩辉、杨钧、张银堂、赵伟杰,学校学位委员会成员、各部门和学院领导、教师代表、毕业生家长代表、在校生代表、毕业生代表600余人齐聚一堂,共同见证2024届毕业生圆满完成学业,开启人生新征程。韩辉主持典礼仪式。

典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。高炜宣读了表彰2024届校级优秀毕业生、卓越毕业生的决定,校领导为优秀毕业生代表颁发证书。

杨钧宣读本科毕业生学士学位授予决议,校领导为毕业生代表颁发学位证书并援正流苏。

毕业生代表3D打印学院肖凯、毕业生家长代表王鹤母亲刘彩娜发言表达了对母校的感恩、不舍和对学校的感谢;在校生代表人文学院孙梦婷、教师代表化学与材料工程学院副院长郭娇发言送上对2024届毕业生的诚挚祝贺和殷切叮嘱。

王孝俊致辞深情寄语毕业生。他回顾了同学们四年来与学校同发展、共成长、齐奋进的青春印记,并对即将远行的毕业生们提出五点殷切希望:一要以鸿鹄之志展骐骥之跃。要立下“鸿鹄之志”,树立必胜信心,争做国家栋梁,“以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族”。二要以奋进之勇逐未来之梦。要勇于直面逐梦过程中的艰难险阻,要学会从挫折中汲取力量,于无路处踏新路,于荆棘中辟坦途。三要以谦卑之心蓄奋进之势。要常怀谦卑求阙之心,笃行虚怀若谷、闻过则喜,择善而从,探索人生中的未知。四要以乐观之态应世事之变。要做内心充实的人,保持乐观豁达的态度,以积极的态度面对生活中的挑战。五要以健康之身展报国之志。既要“文明其精神”,更要“野蛮其体魄”,以强健的身体面对“硬朗”的人生,全力奔跑、奋力攀登,迎接更加美好的未来。

在熟悉的校歌旋律声中,新乡学院2024届毕业典礼暨学位授予仪式落下帷幕。典礼结束后,高等学历继续教育学院毕业生代表与党委书记孙功奇,校长王孝俊继续教育学院(培训中心)书记崔红志,副院长畅丽萍合影留念。

上一条:坚持目标引领,高质量服务退役军人——新乡市2024年度计划分配转业军官培训班在我校开班