继续教育学院组织开展学习《中国共产党河南省第十一次代表大会精神学习辅导百问》活动
作者: 编辑:继续教育(刘华) 发布时间:2022年04月05日 09:00 点击:[]

为深入学习宣传贯彻河南省第十一次党代会精神,引导学院全体教职员工切实把思想和行动统一到省委和学校的决策部署及目标任务上来,2022年3月29日,学院全体教职工在会议室开展了学习《中国共产党河南省第十一次代表大会精神学习辅导百问》活动,支部书记韩虹新和副院长田贝贝领学。

会上韩虹新介绍了党委理论学习中心组学习《中国共产党河南省第十一次代表大会精神学习辅导百问》的重要内容,回顾了前期学习《省十一次党代会解读:“七大方面擎画”现代化河南》的重点内容。随后带领大家学习了《学习辅导百问》的部分内容。田贝贝副院长领学《学习辅导百问》中省教育厅厅长宋争辉报告《瞄定“两个确保” 深化教育改革 加快推进教育强省建设》。报告指出:大力推进等教育科技创新,实施创新驱动、科教兴省、人才强省战略,建设国家创新高地,深化高校布局、学科学院、专业设置优化调整。报告也提出要推进“人人持证、技能河南”建设,深化产教融合、校企合作,营造技能就业、技能增收、技能成才得的浓厚氛围。

通过学习《学习辅导百问》,全体教职工对于科技创新推动事业发展的意义和继续教育学院正在推进的“人人持证、技能河南”工作有了更深刻地思考和认识学院将不断加强《学习辅导百问》的学习,运用创新理论学习成果推动学院各项事业高质量发展。

在持续学习中国共产党河南省第十一次代表大会精神的同时,结合学校“能力作风建设年”活动安排部署,继续教育学院统一思想,全力以赴,不断锤炼过硬能力、锻造过硬作风,先后组织参加“关于‘管办分离’新政策下高等学校非学历培训管理创新发展”线上讲座会;树立创新理念,推动学历继续教育高质量发展;凝心聚力打造非学历继续教育品牌;创新培训方式,开展辉县市中小学教师继续教育线上化直播培训等活动。学院将进一步全面深入推进能力作风建设,立足服务经济社会发展,发扬勇于担当的精神,以高标准高质量为标杆,以“能力作风建设年”为契机,推动学院各项工作内涵式发展。

上一条:全民国家安全教育日[4月15日],这个日子你一定要知道!