继续教育学院:多措并举提升法治宣传 教育实效
作者:李舒楠 编辑:继续教育(刘华) 发布时间:2023年04月20日 09:39 点击:[]

4月15日-21日学校第二届法治教育宣传周按照学校宣传部署要求,4月18日下午,继续教育学院开展了法治教育宣传活动组织全体教职工参与到活动中来,实现国家安全教育和普法宣传同频共振。

活动围绕《国家安全法》、《反间谍法》、《中华人民共和国教育法》等关乎教职工切身利益的法律知识,开展专题式普法宣传活动,通过对“国家安全教育典型案例”的学习,进行以案释法,旨在引导老师们增强国家安全观念,在充分认识坚持总体国家安全观、维护国家安全重要意义的同时,增强个人防范意识,提高守法、用法的能力,构筑起一道牢固的思想防线。

党支部书记韩虹新在活动中强调,法律的生命力在于实施,实施的前提在于普法。我们要把学习宣传习近平法治思想作为普法的首要政治任务,做到人人知法、人人守法,用实际行动提升法治意识和法治素养,养成自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的思维习惯和行为方式。

此次学习宣传教育活动由支部纪检委员田贝贝主持,全体教职工参加。

(继续教育学院  /图)

上一条:以主题教育成效推动学院高质量发展——继续教育学院党支部开展主题教育党日活动