以主题教育成效推动学院高质量发展——继续教育学院党支部开展主题教育党日活动
作者:李舒楠 编辑:继续教育(刘华) 发布时间:2023年05月17日 09:44 点击:[]

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚持以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,努力把党的创新理论学习成效转化为推动学院高质量发展的生动实践5月14日,继续教育学院党支部赴兰考开展主题党日活动。院长韩虹新、副院长苗茹、田贝贝、马玉磊以及全体党员、教职工代表18人参加本次活动。

在焦裕禄纪念园,现场气氛庄重肃穆,拜谒队伍整齐有序。韩虹新带领全体党员向焦裕禄同志陵墓三鞠躬,大家怀着无比崇敬的心情,绕陵墓一周,缅怀焦裕禄同志的光辉业绩,追思焦裕禄同志的崇高风范。

在兰考焦裕禄纪念馆,跟随讲解员了解兰考历史和焦裕禄的事迹,一件件弥足珍贵的物品、一幅幅感人至深的图片、一个个生动真实的故事,再现了焦裕禄鞠躬尽瘁干事业、全心全意为人民的一生,也将大家带回那个风餐露宿、居无定所的艰苦时期。大家驻足观看,认真聆听讲解,对焦裕禄精神有了更深刻的认识,对焦裕禄亲民爱民、艰苦奋斗、迎难而上、无私奉献的崇高精神有了更加深刻的理解。

习近平总书记曾这样评价焦裕禄精神:“无论过去、现在还是将来,都永远是亿万人们心中一座永不磨灭的丰碑,永远是鼓舞我们艰苦奋斗、执政为民的强大思想动力,永远是激励我们求真务实、开拓进取的宝贵精神财富,永远不会过时。”主题党日活动中,焦裕禄同志一心为民、不怕困难、敢于啃硬骨头的公仆情怀,深深地打动了每一位党员。通过本次活动,全体党员干部更加深刻地领会了焦裕禄精神,也将在工作中笃行践行焦裕禄精神,立足本职岗位,扎扎实实工作,在党的二十大精神指引下,奋力谱写继续教育事业高质量发展的新篇章。

(继续教育学院 /图)

上一条:继续教育学院党支部开展书记讲党课——“明方向、立规矩、正风气、强免疫”专题纪律教育