继续教育学院党支部开展书记讲党课——“明方向、立规矩、正风气、强免疫”专题纪律教育
作者:李舒楠 编辑:继续教育(刘华) 发布时间:2023年05月29日 09:00 点击:[]

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,全面加强党的纪律建设,526下午继续教育学院党支部在会议室开展书记讲党课——“明方向、立规矩、正风气、强免疫”专题纪律教育活动,继续教育学院院长、党支部副书记韩虹新为全体教职工作了一堂题为《抓铁有痕 将作风建设进行到底》的专题党课教育引导全体教职工进一步学纪、明纪、守纪

会上,全体人员集中观看了电视专题片《永远吹冲锋号》,专题片通过案情剖析、当事人自我忏悔等环节,客观真实的记录了党员干部忘却初心,在权力和利益中迷失了自我,一步步走向深渊的过程具有强烈的震撼力、冲击力、说服力,对党员干部汲取反面教训、筑牢拒腐防线有着重要的教育警示作用。

韩虹新强调指出“明方向、立规矩、正风气、强免疫”是广大党员干部必须遵守的行为准则,也是坚定不移的走群众路线的基本要求。党员干部要把学习党内法规制度作为党性锤炼的“必修课”,要心中敬畏,自觉遵守党章,自觉维护、运用党内法规,把党要管党、从严治党落到实处要学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,切实把党的创新理论贯彻落实到推动学院各项工作全过程,立足本职岗位,做到以学铸魂、以学促干;要坚持问题导向,深入调查研究,着力解决继续教育工作热点、难点问题,在攻坚克难中勇于担当表率,推动形成风清气正的教育环境。

通过党课的教育学习大家表示以案为鉴、以案明纪,做到知敬畏、存戒惧、守底线,以更高的标准和要求加强自身建设,以实干实绩拥护“两个确立”,践行“两个维护”,为推动学院高质量可持续发展贡献力量。

(继续教育学院 /图)

上一条:继续教育学院召开专题学习会——学习“浦江经验”和“千万工程”生动实践

下一条:以主题教育成效推动学院高质量发展——继续教育学院党支部开展主题教育党日活动