继续教育学院开展“弘扬艰苦奋斗精神做遵规守纪好党员”主题党日活动
作者:刘华 编辑:继续教育(刘华) 发布时间:2024年05月15日 10:04 点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、加强党的纪律建设重要论述,进一步加强党员干部党规党纪教育,提升基层党组织建设,弘扬艰苦奋斗、百折不挠的太行精神,5月14日下午,继续教育学院(培训中心)党支部赴南太行八路军抗战纪念馆开展党纪学习教育主题党日活动。

活动中,同志们来到南太行八路军抗战纪念馆参观学习。在讲解员的带领下,从平型关大捷到开展敌后游击战,从抗日军民自造武器装备到饱经炮火洗礼的革命文物,大家认真聆听讲解,不时驻足凝视,询问有关细节,一幅幅历史照片、一份份珍贵史料、一件件真实往事,把大家的思绪带入艰苦卓绝的红色烽火年代,感悟从抗日战争时期至今,以铁的纪律、严的标准确保每一次重大任务的完成,充分认识到“学党章知党规严党纪”的重要性。

习近平总书记曾这样评价太行精神:“要结合新的实际与时俱进地大力弘扬太行精神,锤炼坚韧不拔、百折不挠的品格,始终保持知难而进、奋发有为的精神状态,坚守党的政治本色。”通过本次活动,全体党员干部更加深刻地领会了太行精神,也将在工作中笃行践行太行精神,不断增强纪律意识、规矩意识,用党章党规党纪约束自己的一言一行,知敬畏、存戒惧、守底线,以党纪学习教育新成效凝聚团结奋进力量,为学校高质量发展作出更大的贡献。

继续教育学院(培训中心)党支部

2024年5月15日

上一条:继续教育学院开展党纪学习教育系列活动——“纪检委员讲《条例》”

下一条:继续教育学院(培训中心)党支部开展党纪学习教育专题党课活动