继续教育学院赴新乡医学院三全学院考察调研
作者:张妍青 编辑:继续教育(刘华) 发布时间:2022年02月24日 09:00 点击:[]

为了落实河南省人力资源和社会保障厅河南省教育厅高质量推进“人人持证、技能河南”建设工作,解决在职业技能等级认定机构备案工作过程中遇到的问题,2月23日,继续教育学院副院长马玉磊、党政办主任刘华、专项负责教师张妍青一行3人到新乡医学院三全学院考察调研。

新乡医学院三全学院继续教育学院院长陈杨、专项负责教师何慧玲等人员陪同考察。新乡医学院三全学院在新乡市人社局牵头进行的技能培训起步较早,有着丰富的职业技能培训经验,已成功备案河南省社会培训评价组织。在考察座谈中,双方共同查看职业技能等级相关文件、领会文件精神;查阅三全学院河南省社会培训评价组织备案的相关准备材料;针对河南省院校类职业技能等级认定机构备案申请过程中遇到的问题进行的探讨。随后,考察人员一行来到眼镜验光员实训中心和眼镜定配工两个技能培训项目的实训中心,对其操作技能考核场地进行调研。

通过此次调研,继续教育学院加深了对职业技能认定机构申报、后续工作实施等方面的了解,为更高效推进“人人持证、技能河南”建设各项任务的落实奠定了坚实的基础。