退役不褪色 建功新时代——新乡市2022年退役军人培训班在新乡学院开班
作者:李舒楠 编辑:继续教育(刘华) 发布时间:2022年08月17日 09:06 点击:[]

8月16日上午,新乡市2022退役军人培训班开学典礼在我校举行,新乡市退役军人事务局副局长赵虎山,新乡学院招生与就业处处长郝艺飞,新乡学院继续教育学院院长张兴昌、副院长田贝贝,新乡市退役军人培训中心主任石军出席了开班典礼,开班典礼由新乡市退役军人事务局移交安置科科长宋玉功主持102022年军队转业干部和120位安置工作转业士官学员参加了开班典礼

张兴昌代表新乡学院致欢迎辞,向各位领导和学员们的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我校的办学历史、发展态势、取得的成就及新乡市退役军人学院的基本情况。他表示为高质量完成此次培训班,我校深度聚焦国防和军队改革对军转安置工作的新要求,精心准备课程、遴选师资,课程包括当前经济社会发展形势介绍、军转安置政策宣讲、行政事业单位法规与公文写作、言行举止规范,并邀请了优秀退役老兵进行经验分享,力求运用学校优质的教学资源和就业创业平台为新乡市退役军人提供优质服务,全面推进我市退役军人能力素质和就业创业竞争力的提升,在新的赶考路上奋力谱写退役军人工作高质量发展的新篇章,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

石军对2022年军转干部和转业士官的培训工作安排,对培训内容、培训方法、班组管理、考核方法、纪律要求做了详细说明。

赵虎山作动员讲话,他从“为什么要培训、培训什么、如何达到培训效果”三个方面提出了具体要求。他说这次培训,是军转干部和转业士官踏入地方的第一次培训,称之为适应性教育培训,也是帮助大家从部队从容走向地方,尽快投入到经济建设中去的培训。要求此次培训安排做到“三结合”,业务培训与政策宣讲相结合、理论授课与典型介绍相结合、课堂培训与体会交流相结合。为达到良好的培训效果,要求学员端正态度,全力投入,保持作风,遵守纪律,严守制度,保持形象,珍惜机会,切实增强自身竞争力,为退役军人从容融入社会、建设本地经济社会发展提供坚实保障。

(继续教育学院  \图)

上一条:我校承办的华北水利水电大学马克思主义学院能力作风建设年暨思政课教师教学能力提升专题培训班圆满结束

下一条:新乡学院成功举办2022年新乡市中小学思政课教师培训