凝聚奋进力量助力事业发展——继续教育学院开展学习贯彻党的十九届六中全会精神主题党日活动
作者:刘华 编辑:继续教育(刘华) 发布时间:2021年12月30日 09:06 点击:[]

12月28日下午,继续教育学院党支部召开学习贯彻党的十九届六中全会精神主题党日活动,全体党员参加并展开研讨交流。活动由支部书记韩虹新主持。

活动首先收看了“学习贯彻党的十九届六中全会精神系列短视频”,系列短视频共分12集,以全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神为重点,结合习近平总书记视察河南重要讲话和批示指示精神,聚焦党员干部群众关注的热点问题,采用旁白解读、影像资料、图表、采访领导干部和专家学者等形式,生动鲜活诠释解读全会精神。观看结束后,与会党员开展了充分的研讨交流。

研讨中韩虹新谈到,党的十九届六中全会是在党成立100周年的重要时刻,全面建成小康社会,正向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重要历史关头召开的一次重要会议,对推动党统一思想、统一行动,团结带领全国各族人民实现中华民族伟大复兴中国梦产生深远影响。我们要切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上,认真学习会议精神,深刻领会党的百年奋斗重大成就和历史经验,坚定“四个自信”,创新奋斗,砥砺前行,为建设社会主义现代化强国做出贡献。

张兴昌院长讲到,回顾中国共产党的百年奋斗历程,党始终以强基固本、正本清源的标准走好时代赶考路。作为教育工作者,我们肩负育人使命,要发扬“三牛”精神,始终做到坚持为民初心,坚持立德树人根本任务,把握新机遇,贯彻新理念,推动学院高质量发展。

继续教育学院党支部把观看宣讲短视频和积极研讨交流作为学习全会精神的重要学习方式,通过集中观看深入讨论,让全会精神更加走深走心。大家纷纷表示,要进一步深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,在思想上、行动上、作风上持续补钙,在工作中求真务实,奋力前行,开创继续教育工作新局面。